いつも、かんたんラインステップをご利用いただきありがとうございます。
この度、友だちのLINEアプリに表示される「既読」の表示タイミングを、実際にメッセージを確認したときに変更できるようになりました。
かんたんラインステップの初期設定だと、友だちがメッセージを送信したら、友だち側のLINEアプリでそのメッセージはすぐに「既読」になります。
友だちがメッセージを送信した時点は「未読」のままで、友だちとの1対1トーク画面を開いたときに「既読」に変えたい場合は、左メニューの「既読表示設定」で設定を変更してください。


LINE Official Account Manager側の設定変更も必要です。設定を進めると解説動画が表示されますので、そちらをご参考にLINE Official Account Manager側も設定の変更をお願いいたします。

※設定変更後、LINE Official Account ManagerやLINE 公式アプリから友だちにメッセージを送信することは絶対にお控えください。
LINE Official Account ManagerやLINE 公式アプリから送信したメッセージは、かんたんラインステップに記録されません。
引き続き、かんたんラインステップをよろしくお願いいたします。